prendre contact avec

15 septembre,2020

Alex remporte un premier podium bien mérité en Formule 1 au Grand Prix de Toscane

14 septembre 2020, Toscane: Alex a remporté un premier podium bien mérité en Formule 1 avec une forte motivation dans un Grand Prix de Toscane rempli d'incidents au Mugello. La course a été interrompue par deux drapeaux rouges et comportait trois départs debout au total, mais Alex a gardé son sang-froid pour terminer troisième et obtenir le meilleur résultat pour un pilote thaïlandais de l'histoire de la F1. Bien que Max ait eu un excellent lancement hors de la grille, il a immédiatement rencontré un problème de PU qui l'a laissé tomber dans le peloton. Chez Honda, nous allons maintenant travailler pour identifier la cause exacte de ce problème pour nous assurer qu'il ne se reproduira plus. Avec Max en plein milieu de terrain, il a ensuite été pris dans un incident qui a représenté deux pilotes Honda. Kimi Raikkonen s'est un peu déformé du virage 1 qui a joué un rôle dans le fait que Pierre se soit coincé entre l'Alfa Romeo et les Haas de Romain Grosjean, avec tous

trois en collision. Max a également été récupéré par les voitures alors qu'elles glissaient dans le gravier, sortant Max et Pierre de la course. La voiture de sécurité était obligée de dégager les voitures et lorsque la course a redémarré au septième tour, il y a eu une chute effrayante de la ligne de départ près de l'arrière du peloton qui heureusement Alex et Daniil étaient tous les deux à l'écart, avec Alex quatrième et Daniil dixième au temps. L'accident a provoqué le premier drapeau rouge de la journée, de sorte que tous les pilotes ont pu changer de pneus et Alex est passé à un autre ensemble de pneus tendres - ayant commencé sur ce composé - et Daniil l'a rejoint après avoir fait la première partie de la course sur les médiums. Lorsque la course a redémarré avec un départ arrêté au 10e tour, Alex est revenu à la septième place mais a ensuite livré une excellente remontée pour remonter apidement à la cinquième, tandis que Daniil a également progressé. La Scuderia AlphaTauri a appelé Daniil pour son deuxième arrêt au 29e tour pour passer à une autre série de médiums, avec Alex emboîtant le pas au 32e tour. La course s'est calmée pour un sort alors qu'Alex se rapprochait de Daniel Ricciardo et Lance Stroll devant lui, poursuivant son premier podium. Avec seulement deux secondes couvrant les trois, Stroll a chuté lourdement pour faire ressortir un autre drapeau rouge et organiser une course de sprint de 13 tours jusqu'à l'arrivée. Tous les pilotes sont passés aux pneus tendres à ce stade, Alex reprenant la dernière partie de la course en quatrième et Daniil en septième. Avec seulement huit tours à faire, Alex a effectué un beau mouvement autour de l'extérieur de Ricciardo au virage 1 pour prendre la troisième place et mettre la pression sur Valtteri Bottas devant le drapeau à damier. Daniil s'est confortablement maintenu à la septième place et a assuré que les deux voitures qui ont terminé la course ont marqué des points forts.